2018年3月16日news

米・サンフランシスコで開催された展示会「ソーラーアセットマネジメントー北米」による O&Mカンファレンスにおいて、O&Mを提供するビジネスユニットを発表

Canadian Solar Inc.(本社:カナダ・オンタリオ州、CEO:ショーン・クー、NASDAQ:CSIQ、以下「カナディアン・ソーラー」)は、米・サンフランシスコで開催された「ソーラーアセットマネジメントー北米」(開催期間:2018年3月13~14日)によるO&Mカンファレンスにおいて、大規模発電所向けにO&Mサービスを提供する世界的なビジネスユニットを設立したことを発表しました。

カナディアン・ソーラー会長兼CEOのショーン・クー博士は、次のようにコメントしています。
「当社のO&M事業はカナダ・オンタリオ州にある弊社太陽光発電所の運用・維持管理をする必要性から生まれました。当初はすべて自社の発電所でしたので、太陽光発電所の資産価値を最大限に高められるよう、最高品質のサービスと運用を提供するO&Mチームを作りました。現在では、優れた経験と実績を結集した当社のO&Mサービスをお客様の発電所にも提供しています」

カナディアン・ソーラーのO&Mサービスについては、下記をご覧ください。
(日本法人によるO&Mサービスはこちら)